湖南老兵之家-援助抗战老兵的公益平台

搜索

湖南永州发现西南游干班第二突击队排长—李支桂(请审核)

审核通过

李支桂,男,汉族,1922年12月8日出生,现住湖南省祁阳县潘市镇。
    老人1940年11月高中毕业后,经人介绍进入西南游击干部培训班,1943年结业后在培训班所属第二突击队6营3连当班长、排长,突击队总指挥是李默庵,先后在江苏、山东、浙江等地多次抗击日军侵略,1945年6月左右,所在突击队被编为98军预编第4师,老人被分到12团当副官,1945年9月所部在江苏海州接受日军投降。
    老人47年10月因厌战请假回乡,安心田园生活,解放初期的土改运动起,老人受管制20余年,文革中又多次受不公正待遇。
    目前老人体质下降很快,听力欠缺,表述和记忆还可以,育有3个儿子,大儿子招男出去了,二儿子患间歇性精神病,在家照顾老人,三儿子在郴州工作,一年回家看望一两次,经济条件一般。住房年久简陋,没有固定收入,生活很不容易,需要改善条件。

关于抗战经历的细节,不知老人还能否提供详细点?
不一定是作战,比如培训情况,部队生活啊,装备情况啊,受降场面啊,等等

天那``

呵呵,李默庵是我的本家,他的祠堂就在我老家北山呢