湖南老兵之家-援助抗战老兵的公益平台

搜索

岳阳007李未军

老兵姓名:李未军
出生时间:1921年7月

住    址:湖南平江
部队番号:第三战区独立33旅,192师
抗战经历1937年,第三战区长官曾振写信给我们十人(我的战友刘满堂还健在);去当兵读书。入伍一年后,黄埔第三军校录取五人,送特务团(其中有刘满堂战友),另外五人包括我被分配到国军第三战区独立33旅,192师。第三战区司令顾祝同, 师长曾振;先后任警卫排长,步兵连长。1944年因父亲病故回家。(刘满堂战友还健在)

生活状况:跟着养子生活;目前生活条件很苦。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

志愿者记录:
一进李爷爷老人家的门;看到了一张狭窄的床不到一米宽;挂在发黄的蚊帐;墙上有一个发黄发黑的相框 “老人跟我们一一介绍了相片上的几个人”岳父岳母 还有几个远方的战友;十多年前他们再世的时候;经常接济我的生活;自从他们去世了;我没有什么可以报答他们;我收集了他们的照片;每天给他们上一柱清香以敬感恩之情;日积月累因为生活紧张;上香也成了问题;后来上别人介绍上镇上买了一只插电的香炉;每天清早起来插上半个小时再拔掉;以表感恩与思念之情!临走时老人撑着棍子送礼一里路把我们送到车旁边;然后在身上着急的翻来翻去;我上前一问 爷爷你掉东西了麽?爷爷连忙拉着我的手说 “你们那么远来看我;我要拿2快钱给你们几个人买东西吃!此时的我与公共频道的记者夏彬都快哭了!强忍着泪水;上车了  爷爷还在那里翻腾着;车马上就要开了  爷爷着急了;一个人站在马路边上许久许久。