湖南老兵之家-援助抗战老兵的公益平台

搜索

龙蛇交替看老兵

2月6日,已是农历12月26了,离新春只有4天。早上看看天还可以,背上长沙县高桥4位老兵的慰问品:红酒、毛衣、帽子、纪念章、保暖鞋子和湖南老兵之家给每位老兵的200元小红包,8点不到就从家中出发,乘公交车赶到汽车东站。到汽车东站一看傻了眼,站内站外全是人,到高桥金井的车还一时找不到。背着东西转了一圈总算找到了到高桥的车,赶紧上车,这心才算定下来。当车过高桥镇到湖南省茶叶研究所已是中午12点多了。首先要看的老兵是52军的邓小福。

为了不打扰老人的午休,慰问品就由老人的小孙女代签接收了。

从邓老家出门到老兵皮仲均家不远,走路20多分钟就到了。到了皮老家门口,看到很多人,就是不见皮老,进门后才知道皮老已走20多天了,心中不禁愕然,为他申请保暖鞋时,还跟他女儿通电话问过老人的情况,知道身体还可以,没想到就这么快走了,老人还是没有熬过这个寒冷的冬天走了,归队了。慰问品就只好交给皮老的家人代收了。

愿皮老在天国和抗战战友们一起能安详愉快。

在皮老家吃了中午饭,匆匆赶到高桥镇,要了一辆摩的到范林村的养老院去看刚发现的老兵罗科桃,再到白石村看老兵林云德.这二位老兵是梅青和杨柳新找到的,我还与他们未曾谋面。

谢谢这位热心的的哥,帮我顺利找到二位老兵,还只收了我30元来回的路费钱,因为我也是第一次去看这二位老兵的。看完四位老兵回到长沙家中已是下午5点多了。

匿名  发表于 2013-2-16 14:48:55
2月7日,老历12月27日,又是风又是雨,庆幸昨天及时到了长沙县高桥。今天必须把老兵黄登科、谢礼谦的慰问品送到他们的手上,让老兵感受到所有关爱他们的志愿者浓浓的爱意和深深的祝福。自行车是不能骑的,还是公交车方便。10点多,到了汽车北站附近的黄老家。因为事前通了电话,黄老和精心照料他的儿子都在家中等候。见了黄老,送上小红包和红酒,穿上保暖鞋,挂上纪念章,戴上红帽子,老人立马就精神了许多,打开挂历,老人一张张仔细的看着,并指着其中的一张说:这个钢盔我戴过。    离开黄老家,立马就往老兵谢礼谦家中赶。见到谢老,首先试试保暖鞋是不是合脚,因是按老人的尺码申请的,穿上正好,在和老人交谈中,老人告诉我,他还是黄埔老兵刘访滨的亲戚呢

2月7日,老历12月27日,又是风又是雨,庆幸昨天及时到了长沙县高桥。今天必须把老兵黄登科、谢礼谦的慰问品送到他们的手上,让老兵感受到所有关爱他们的志愿者浓浓的爱意和深深的祝福。自行车是不能骑的,还是公交车方便。10点多,到了汽车北站附近的黄老家。因为事前通了电话,黄老和精心照料他的儿子都在家中等候。见了黄老,送上小红包和红酒,穿上保暖鞋,挂上纪念章,戴上红帽子,老人立马就精神了许多,打开挂历,老人一张张仔细的看着,并指着其中的一张说:这个钢盔我戴过。    离开黄老家,立马就往老兵谢礼谦家中赶。见到谢老,首先试试保暖鞋是不是合脚,因是按老人的尺码申请的,穿上正好,在和老人交谈中,老人告诉我,他还是黄埔老兵刘访滨的亲戚呢.

老兵黄登科

谢老家只有老俩口在家,老太太一定要为我做午饭一起吃,我借口说还有老兵的慰问品要发,才得脱身。

真正的过年了,心中还是挂着老兵胡福云,大年初一,天气尚可,把给胡老的慰问品,在自行车上固定好,赶紧上路。过了平塘,因为沿河堤都在修路,路特别不好骑行,有的地方只能推着走,到了胡老家,全家已吃完了中午饭,只有儿子和女婿在陪老人喝酒。送上湖南老兵之家和关爱老兵网的慰问品,老人和他的家人都特别高兴。家人一定要我留下来吃中饭,我也就不客气了。他家人特地到菜园子择了新鲜的菜薹子炒了给我吃,真是好吃得很。吃完饭稍稍休息就告辞,老人的家人告诉我:不走老路,走平塘大道,路程是远一些,但是宽敞的大道,一定好骑。告别胡老和家人,心中美滋滋的上路了,回到家中,已是快5点了,但一点儿也不觉得累。

副本 (1)(属于 IMG_0022)_副本.jpg

这是老人的第四代。

2月13日,老历正月初四,还有老兵周玉祥、戴镇藩的慰问品没有送到,天好赶紧上路吧。从家中到汽车北站,找到到杨桥的中巴车,蛮顺利的就到了杨桥,步行20分钟,到了老兵周玉祥的家,老人看见我就像看到了亲人一样,紧紧的握住了我的手,我赶紧给老人拜年,送上小红包和红酒,穿上新鞋子,老人像小孩子一样高兴的笑起来了。在老兵家中陪老人唠唠嗑就告辞,老人一定要儿子用摩的送我到公路。在路边等了近30分钟,上了到汨罗三姊桥的中巴车,中午时分就到了三姊桥,下车就直老兵奔戴镇藩的家。戴家正在吃饭,看见我来了,特别高兴,因为在我找到他并在网上公布后,岳阳的志愿者清泉通过他儿子又找到了二位抗战老兵并在岳阳市广而告之,之后,引起岳阳电视台、报社等媒体和志愿者高度关注,汨罗县民政局给每一位老兵送去了1000元的慰问金,老人和家人觉得脸上特别有光。直说怎么来也不告诉一声,现在没有好菜了,对不起,我忙说不要紧、不要紧,我就是要来吃乡村小菜的。吃完饭给老兵穿上保暖鞋、戴上红帽子、挂上纪念章,老人那个喜悦劲全都挂在脸上;并一再叮嘱我,下一次来,一定要提前告知,好好的做几个菜犒劳我。我也为老人的好心情、好身体而由衷的感到欣慰。这一天就是这样愉快的结束了。到家又是下午5点。