湖南老兵之家-援助抗战老兵的公益平台

搜索

张家界抗战老兵 汤毅强爷爷走好!(2013年7月12日去世)

飞濂 发表于 2013-7-25 11:16
老兵走好!

长沙志愿者田园风光看到本帖后给我留言如下:
        昨晚在湖南老兵之家网上,看到张家界的远征军老兵汤毅强不幸病逝,由米妮报道的,想跟帖,因没有邀请码,不能注册,请你帮助。
     我与他是亲戚,应喊他表哥。八十年代他专程来长沙看望我妈妈,九零年前后,我陪父亲去马坡岭老干所一号楼,看望了父亲的表哥汤祖坛将军,1949年,汤在酒泉帅三万国军起义。汤毅强即汤祖坛的儿子。

老兵走好!{:soso_e105:}

老兵汤毅强2013年7月12日去世,享年98岁!

姓名(必填):汤毅强(男)  
出生年月(必填):19159 18
现住址(详细住址)(必填):张家界市永定区   
身体状况(必填):在世身体状况一般         
部队番号(必填):新一军50149
部队职位:翻译官
入伍时间19445
入伍地点:浙江大学
长官姓名军长 孙立人

参加战役:二战中英美印缅战役 密zhi那战役
从军经历(必填):   
  1944年正在浙江大学念大三,校长竺可桢先生号召同学们报名参军,担任翻译官,汤毅强1944年响应弃笔从戎号召,飞过驼峰,担任二战中英美印缅同盟军翻译官,飞过缅北为保卫保卫史迪威将军总部左翼与日军对峙,战斗在原始森林沼泽与恶劣气候中,极尽危险

:'(:'(:'(:'(:'(

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

汤爷爷是张家界唯一一个能和我沟通的老兵,我是外地人,张家界话我听不太懂,老兵爷爷都是用普通话跟我交流,如今:'(:'(