湖南老兵之家-援助抗战老兵的公益平台

搜索

株洲老兵胡社仔归队

小北风 发表于 2014-4-1 08:59
胡爷爷一路走好!有温柔的狼等志愿者陪您走过最后一段,为您送行,您九泉之下一定欣然安息! ...

感谢支持!:handshake

米妮 发表于 2014-4-1 00:29
老兵一路走好

多谢支持!:handshake

胡社仔!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

小志愿者看望胡老爷爷!

本帖子中包含更多资源

x

志愿者看望胡老!

本帖子中包含更多资源

x

老兵胡社仔归队

本帖子中包含更多资源

x

老兵一路走好:'(:'(

胡爷爷一路走好!有温柔的狼等志愿者陪您走过最后一段,为您送行,您九泉之下一定欣然安息!

清晨,一阵电话铃响起,是攸县鸭塘铺打过来的。
       “胡社仔老人走了!”放下电话,半天没有回过神来。
       “他终于还是走了!”我在内心默默地念了一句。三年了,我一直都在担心他,牵挂他,早已经把他当成了自己的亲人!
       记得电台一位年轻的记者曾经问过我,在我帮助过的老兵中,谁的故事最为特别?我说就是胡社仔。她又问我,假如你帮助过的老兵突然离世了,你会很难过吗?是啊,假如,没想到这个假如来得这么快,快到我悴不及防!
       我对年轻的记者说,老兵不死,只是慢慢地凋零。他离开我们,只是归队了。七十年了,他终于和死去的战友团聚了。
想当年,金戈铁马,气吞万里如虎!昆仑关前,手持机枪,一扫一大片,像割麦子般将小鬼子一片片放倒,那是何等的豪迈?
       缅甸同古,英勇的200师与强敌苦战14昼夜,威震敌胆,那时的胡社仔是何等的意气风发!
       缅甸野人山,戴安澜师长身负重伤,身陷敌阵,生命垂危。胡社仔和200多名战友冒着鬼子的炮火,舍命将戴安澜将军抢救回来。那是一段梦魇,更是一段涅槃!将军终因伤势过重,不治身亡,离开了亲如兄弟的战友。胡社仔一路护送师长的灵柩回到祖国,再没有眼泪,再没有悲伤,有的只是复仇的怒火。“师长您先走,等我为您报了仇,把小鬼子灭了,再来向您报到!”
       “澄清宇宙安黎庶,先挽长弓射夕阳!”戴师长走了,可他的英灵还在,他护佑着兄弟们,一路向前,把小日本赶出了国门。胡社仔荣归故里,却总是不忘自己的师长。
       三年前,胡社仔不慎摔倒,断了三根骨头。90岁的人了,他想是时候向师长报到了。他拒绝治疗,一心想归队。是我们,硬是把他从死神那把他抢了回来。三年,很短暂,但是在这短暂的岁月中,我们让他像英雄一样的活着,让他像英雄一样的去向他的师长报到!
       “报告戴安澜师长,老兵胡社仔归队,特向您报到!”
       祝愿胡社仔老兵一路走好!